五衣与缦衣区别是什么?居士受菩萨戒能着五衣吗? 受了在家菩萨戒,假如破戒失去戒体,是否还可以搭...

来源: http://www.zencart.me/hjeaefajadad/

五衣与缦衣区别是什么?居士受菩萨戒能着五衣吗? 受了在家菩萨戒,假如破戒失去戒体,是否还可以搭... 受菩萨戒搭缦衣视频在家居士受五戒可以搭缦衣吗? 正如法师 “在家居士受五戒可以搭缦衣吗?”有同修问起这个问题。关于这个问题,佛经律部,均无明文具体规定,于是乎在家居士受五戒搭缦衣,便有了能搭不能搭等说法。都怎么说?让我们来看看。 一、在家居士受五戒不在家居士受五戒可以搭缦衣吗? 正如法师 “在家居士受五戒可以搭缦衣吗?”有同修问起这个问题。关于这个问题,佛经律部,均无明文具体规定,于是乎在家居士受五戒搭缦衣,便有了能搭不能搭等说法。都怎么说?让我们来看看。 一、在家居士受五戒不

91个回答 210人收藏 2553次阅读 534个赞
授菩萨戒缦衣缦衣穿法和叠法

现在人不懂,跟风。不重实质,重形式,实则没有皈依的人都可以穿海清,海青服只是古代的一种衣服罢了。没有戒律的约束。而在家居士受菩萨戒才可以搭缦衣。现在人不懂乱搞埃

佛教在家二众受菩萨戒的搭缦衣偈颂

善哉解脱服,钵吒礼忏衣,我今顶戴受,世世常得披。 要诚。

受菩萨戒搭黄色缦衣如法吗

受三皈五戒后可以穿海青(棕色),受菩萨戒后可搭曼衣,黄色的是出家师所穿,在家居士是不能穿的。南无阿弥陀佛

受了在家菩萨戒,假如破戒失去戒体,是否还可以搭...

搭缦衣,与是否破戒没有直接关系。 不过,破戒之后搭缦衣的功德就会大打折扣,戒是修行之本,缦衣、袈裟、三衣一钵……这些都是外在的形式。根本如果动摇了,形式就失去作用了。

菩萨戒居士搭几条的缦衣

菩萨戒居士搭几条的缦衣缦衣就一种,是无条的。缦衣是理忏衣,不是袈裟,非福田衣。

在家居士往生能不能搭缦衣?如果不能搭缦衣要怎么...

如果居士受了菩萨戒,就可以搭缦衣,否则不能。若是没受菩萨戒,不搭缦衣可以穿海清。如果连五戒都没有受,那就穿居士服。

受菩萨戒打缦衣的偈子怎样念

受菩萨戒打缦衣的偈子怎样念善哉解脱服 钵吒礼忏衣 我今顶戴受 世世常得披

五衣与缦衣区别是什么?居士受菩萨戒能着五衣吗?

在家居士受五戒可以搭缦衣吗? 正如法师 “在家居士受五戒可以搭缦衣吗?”有同修问起这个问题。关于这个问题,佛经律部,均无明文具体规定,于是乎在家居士受五戒搭缦衣,便有了能搭不能搭等说法。都怎么说?让我们来看看。 一、在家居士受五戒不

在家居士受五戒可以搭缦衣吗?

在家居士受五戒可以搭缦衣吗?正如“在家居士受五戒可以搭缦衣吗?”有同在家居士五戒是可以披搭幔衣的。 幔衣又称作礼忏衣,因为未现田相,所以是出家的沙弥、在家五戒居士和在家菩萨戒居士礼佛、忏悔、诵经、听经以及参加法会所披搭的。因此如果已经受了五戒,那么礼忏衣就可以披搭,这样做是如法的。 不过,在家居

标签: 受菩萨戒搭缦衣视频 五衣与缦衣区别是什么?居士受菩萨戒能着五衣吗?

回答对《受了在家菩萨戒,假如破戒失去戒体,是否还可以搭...》的提问

受菩萨戒搭缦衣视频 五衣与缦衣区别是什么?居士受菩萨戒能着五衣吗?相关内容:

猜你喜欢

© 2019 酷界资讯网 版权所有 网站地图 XML